USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Австралия предоставит Украине $100 млн через МВФ - Чалый

15.12.2014 15:08
Замглавы АП Валерий Чалый рассказал о результатах визита Порошенко в Австралию
Валерий Чалый

Австралия предоставит Украине $100 млн в рамках помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом по результатам визита президента Украины Петра Порошенко в Австралию сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

"Есть некоторые экономические результаты. Многие из них проявятся позднее, но то, о чем можно сказать уже сейчас - это и $100 млн от Австралии через Международный валютный фонд в поддержку Украины, это более $2 млн помощи Национальной гвардии и украинской армии на те нужды, которые возникают сейчас", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе МВФ призвал международное сообщество незамедлительно оказать дополнительную финансовую поддержку Украины. До этого Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что, по подсчетам МВФ, на данный момент Украине необходимо дополнительно $15 млрд. 

В субботу, 13 декабря, Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

По словам первого замглавы МВФ Дэвида Липтона, миссия Международного валютного фонда вернется в Украину для обсуждения кредитной программы в начале 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров