USD:  26.88  27.14   EUR:  31.77  32.30

Дальнейшей девальвации тенге не будет - Назарбаев

14.02.2014 12:00
Президент Казахстана распорядился привлекать к ответственности за спекуляции на курсе тенге
Нурсултан Назарбаев, фото EPA

Дальнейшего снижения курса казахстанского тенге не будет. Об этом на расширенном заседании правительства заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Волноваться не надо. Дальнейшего снижения курса не будет", - сказал Назарбаев.

Он распорядился пресекать возможные спекуляции как на валютном рынке, так и при реализации потребительских товаров: "Не допускать, руководителей (торговых сетей и обменных пунктов - ред.) привлекать к ответственности", - поручил президент.

Назарбаев призвал также граждан страны воздержаться от ажиотажной покупки продовольствия, отметив, что республика обладает достаточными запасами продовольствия на несколько лет вперед.

В целом, по его словам, проведенная девальвация положительно повлияет на социально-экономическое развитие страны. "Только эта мера обеспечит рост экономики в этом году более чем на 6%. Все остальное - это от лукавого", - заключил Назарбаев.

Напомним, 11 февраля центробанк Казахстана объявил о девальвации тенге до отметки около 185 тенге за доллар. До 11 февраля курс составлял 155,56 тенге за $1. В результате, банки Казахстана стали продавать доллар за 200 тенге. Иные пункты обмена валют и вовсе закрылись в ожидании объявления окончательного курса. С начала года тенге подешевел в паре с долларом более чем на 20%.

Источник


Читайте также: Курсовые рецепторы. Что происходит с валютами Таможенного союза

Досье на Нурсултана Назарбаева

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров