USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Великобритания готова оказать финансовую помощь Украине

24.02.2014 08:30
По словам главы британского Минфина Джорджа Осборна, Лондон готов внести свой вклад в пакет финансовой помощи Украине
Джордж Осборн (фото - ЕРА)

Великобритания вместе с другими странами Запада готова профинансировать пакет помощи Украине. Об этом заявил британский министр финансов Джордж Осборн, слова которого публикует газета The Daily Telegraph.

Чиновник не назвал сумму, которую Великобритания, другие страны, а также международные финансовые организации готовы выделить Украине. "Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах", - заявил Осборн в Сиднее, где он участвовал в заседании "финансовой двадцатки".

"Однако я думаю, что "двадцатка" должна дать понять, и такие страны, как Великобритания, Америка и другие должны ясно дать понять, что международная помощь будет оказана, финансовая помощь будет оказана народу Украины, и что через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране, как только будет сформирована признанная и легитимная политическая власть, с которой мы могли бы иметь дело", - указал Осборн.

"Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну", - заявил глава минфина.

Источники в окружении Осборна сообщили, что Лондон не намерен оказывать помощь Киеву в одностороннем порядке, но готов внести свой вклад в пакет финансового содействия наряду с другими партнерами.

Напомним, Европейский союз готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд. евро для проведения реформ, сообщил в воскресенье руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.  

Также о готовности возобновить сотрудничество с Украиной заявил Международный валютный фонд.  По словам главы МВФ Кристин Лагард, если правительство Украины обратится за помощью, МВФ готов будет ее оказать.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредит
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров