USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Евросоюз готов выделить Украине 20 млрд. евро

24.02.2014 08:56
По словам депутата Европарламента, финпомощь можно будет предоставить сразу же после формирования нового правительства

Евросоюз готов предоставить Украине 20 млрд. евро финансовой помощи для проведения реформ после того, как в Киеве появится новое правительство. Об этом в эфире ТСН заявил председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок.

"Мне кажется, будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ. Эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", - сообщил Брок.

Украинцам не стоит бояться, что страна останется один на один с дефолтом, добавил депутат. По словам Брока, помощь Евросоюза направлена на создание лучших экономических условий, чтобы подготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, о готовности подключиться к международному пакету финансовой помощи Украине заявила Великобритания.

Также о готовности возобновить сотрудничество с Украиной заявил Международный валютный фонд.  По словам главы МВФ Кристин Лагард, если правительство Украины обратится за помощью, МВФ готов будет ее оказать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров