USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Минфин уверяет, что сотрудничает с ВРУ и Турчиновым

24.02.2014 10:53
По подсчетам ведомства, Украине нужно $35 млрд. финпомощи
И.о. министра финансов Юрий Колобов

Министерство финансов Украины заявляет о сотрудничестве с Верховной Радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым. Об этом говорится в заявлении ведомства, предоставленным его пресс-службой.

Минфин отмечает, что в целом ситуация в финансовой сфере страны является "сложной, но контролируемой". "В нынешней сложной ситуации Министерство финансов и НБУ в течение последних дней работают в круглосуточном режиме", - гласит сообщение.

Ведомство заявляет также о консультациях с послами ЕС, США и других стран, финансовыми организациями относительно срочного получения макрофинансовой помощи. Так, ведомство обратилось к Польше и США с просьбой в течение ближайших 1-2 недель выделить кредит.

В Минфине полагают, что плановый объем макрофинансовой помощи Украине в течение 2014-2015 гг. может составить около $35 млрд. Кроме того, ведомство предложило "провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций относительно выделения помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Напомним, в субботу, 22 февраля, СМИ сообщили, что Народная самооборона блокировала вывоз золотых монет из здания Национального банка Украины. Автомобиль пытался выехать с территории банка, но самооборона его задержала. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в здании Нацбанка выявили гильзы и элементы снайперского оружия, которые могли использовать снайперы.

Напомним также, ЕС, Великобритания и МВФ заявляют о своей готовности предоставить новому правительству Украины финансовую помощь. По словам председателя комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмара Брока, речь может идти о 20 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров