USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минфин США: Лимит госдолга будет достигнут уже в этом месяце

04.02.2014 08:43
Министр финансов США призывает Конгресс немедленно повысить потолок государственного долга

Лимит государственного долга США, скорее всего, будет достигнуть к концу текущего месяца. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в эфире Bloomberg TV.

В связи с этим Лью призвал Конгресс немедленно повысить потолок государственного долга.

Лью отметил также, что экономика США стоит на пороге роста в 2014 г. "Конгресс обязан избежать возможного кризиса, связанного с вопросом государственного долга. Задержка с повышением лимита может причинить вред экономике, вызвав шок на финансовых рынках. Это не замедлит сказаться на налогоплательщиках", - заявил Лью.

Напомним, действие потолка госдолга было приостановлено до 7 февраля в рамках соглашения между президентом США Бараком Обамой и республиканцами. Министерство финансов использует бухгалтерские операции, называемые чрезвычайными мерами, чтобы получить дополнительное финансирование.

Напомним также, по данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в январе неожиданно упал до 51,3% с 56,5% в декабре. Аналитики ожидали уменьшения индекса лишь до 56%. На фоне этих данных золото по итогам американской торговой сессии подорожало. Апрельский фьючерс на золото вырос в цене на $20,1, или на 1,6%, - до $1259,9 за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров