USD:  26.26  26.51   EUR:  30.88  31.42

МВФ: Украинские власти не заинтересованы в сотрудничестве

07.02.2014 10:34
В МВФ указывают, что переговоры Украины с Фондом никак не связаны с переговорами с Россией или ЕС
Фото: EPA

Украинские власти не выразили заинтересованности в продолжении переговоров о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"Фонд готов поддержать экономические реформы в Украине, которые сохранили бы макроэкономическую стабильность и способствовали бы возобновлению роста. Украинское правительство не выразило никакого интереса к продолжению переговоров о возобновлении работы с Фондом в этом направлении", - отметил Райс.

Он добавил, что переговоры с Украиной о возможном возобновлении программ поддержки никак не связаны с аналогичными переговорами Украины с Россией и Европейским союзом.

Украине предстоит выплатить Международному валютному фонду более 666,2 млн. специальных прав заимствования (Special drawing rights, SDR), или $1,025 млрд. до 12 февраля. Напомним, всего в текущем году Украина должна МВФ $3,72 млрд.

Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие в 2012 году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров