USD:  26.26  26.51   EUR:  30.88  31.42

Стабильность на валютном рынке возможна - НБУ

08.02.2014 17:00
По мнению представителя Нацбанка, спрогнозировать динамику гривни сейчас крайне сложно

На данный момент нельзя прогнозировать, каким будет курс гривни в ближайшее время. Однако стабильность на валютном рынке возможна, в том числе, если граждане Украины будут действовать рационально и спокойно. Такое мнение высказал заместитель директора Центра научных исследований Национального банка Украины  (НБУ) Валерий Кравец на круглом столе в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Он отметил также высокий уровень финансовой грамотности украинцев, который может оградить их от паники в связи со снижением курса гривни.

Напомним, НБУ снизил официальный курс гривни с 7,993 до 8,708 грн./долл.

Кроме того, регулятор постановлением N49 установил ограничения на валютном рынке. Эти меры, помимо прочего, включают ограничение продажи валюты физическим лицам для дальнейшего перевода за рубеж на уровне 50 тыс.грн. в месяц и запрет продавать на межбанке валюту для инвестиций за рубеж и досрочного погашения кредитов перед иностранными заемщиками.

В НБУ заявляют, что постановление носит временный характер и направлено на стабилизацию банковской системы, и оно не ограничивает использование гражданами их доходов и сбережений.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров