USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

США хотят увеличить квоту в МВФ для дополнительной помощи Украине

05.03.2014 17:07
Администрация Обамы и Конгресс рассматривают возможность увеличить долю США в МВФ

США рассматривают возможность увеличить свою квоту в Международного валютном фонде (МВФ), пока он готовит пакет помощи Украине.

Пресс-секретарь Министерства финансов США Джейк Лью указал в заявлении о предоставлении финансовой помощи Украине объемом $1 млрд.: "Мы работаем с Конгрессом над возможностью изменить квоту США, установленную в 2010 году. Это позволит МВФ предоставить Украине дополнительные средства".

Это предложение должно получить поддержку Республиканской партии.

Напомним, сегодня Еврокомиссия (ЕК) обнародовала детали своего пакета финансовой помощи в Украине. Общий объем пакета помощи составляет 11,175 млрд. евро, из которых около 1,6 млрд. - кредиты, 1,575 млрд. евро - субсидии и гранты.

Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности инвестировать в экономику Украины не менее 5 млрд. евро на период до 2020 года.

Напомним также, сейчас миссия МВФ работает в Украине. Представители Фонда изучают экономическую ситуацию в стране и пробудут здесь до 14 марта.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров