USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Украина не будет использовать транш МВФ для расчетов с РФ

11.04.2014 08:43
По словам главы Минфина Александра Шлапака, первый транш будут поделен между резервами Нацбанка и госбюджетом
Александр Шлапак

Правительство Украины не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил в четверг министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег", - указал он.

По словам, Шлапака, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ. 

"Мы здесь для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (международной) поддержки. Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения) первого транша",  - заметил он.

Напомним, Международный валютный фонд ранее заявлял о готовности выделить Украине $14-18 млрд. в рамках общей международной помощи в объеме $27 млрд. Первый транш может составить порядка $3 млрд.

Как сообщила 10 апреля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, программа фонда для Украины должна быть вынесена на утверждение Совета директоров Фонда "в конце апреля или самых первых числах мая".

Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общая задолженность Украины перед Россией составляет $16,6 млрд.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров