USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Банкиры ожидают укрепления курса гривни

17.04.2014 12:22
Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет считает, что действия НБУ окажут благоприятное влияние на валютный рынок

В ближайшее время банкиры ожидают укрепления курса гривни по отношению к доллару и евро благодаря поддержке Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка (ВБ), Еврокомисии и других международных организаций, а также благодаря активным действиям, предпринятым Национальным банком Украины (НБУ). Такое мнение высказал председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, сообщает УНИАН.

По его словам, выполнение основных требований МВФ для получения многомиллиардной финансовой поддержки обеспечит приток валюты на внутренний рынок и откроет путь к дальнейшим экономическим реформам.

Важным фактором для укрепления гривни также являются решительные действия НБУ по выдавливанию с рынка банков, которые занимались "серыми" операциями по отмыванию денег, указывает Дубилет.

Банкир отметил также положительный эффект перехода на рыночные механизмы определения валютного курса. "Последние годы курс доллара искусственно удерживался, что создавало у обычных граждан иллюзию стабильности, а на самом деле негативно влияло на экономику и производство. Сегодня у нас есть отличный шанс сделать рентабельным производство товаров и услуг на экспорт что оживит экономику в целом", - считает Дубилет.

Напомним, 15 апреля, НБУ принял решение о временном отключении 14 банков от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. По мнению регулятора, обменные курсы, которые применяли эти банки, оказывали дестабилизирующее влияние на рынок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров