USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Инвесторы назвали Россию худшим местом для инвестиций - Bloomberg

13.05.2014 09:46
Как отмечают организаторы опроса, у инвесторов поубавилось оптимизма в связи с событиями в Украине
Фото: kremlin.ru

Российский рынок можно назвать худшим местом для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Об этом свидетельствуют результаты опроса международных инвесторов, проведенного агентством Bloomberg.

Такое мнение высказали 56% респондентов. Более 70% опрошенных сказали, что экономическая ситуация в России ухудшается. 45% рекомендовали продавать российские активы на фоне действий РФ в Украине, вызвавших санкции США и Евросоюза.

75% респондентов заявили, что пессимистично оценивают последствия политики президента Владимира Путина для инвестиционного климата.

Агенство отмечает также, что у инвесторов поубавилось оптимизма в связи с событиями в Украине. Усилились опасения по поводу возможной дефляции в Европе и ряда друх рисков. "Не сказал бы, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически", - указывает глава инвестиционного подразделения BMO Private Bank Джек Эблин. Его департамент управляет активами на $66 млрд.

Наиболее привлекательными рынками в ближайшие 12 месяцев инвесторы назвали США - 44% и Евросоюз - 32%.

Отметим, вчера глава Европейского центробанка (ЕЦБ)  Марио Драги заявил, что отток капитала регулятора из России с начала украинского кризиса составил уже $220 млрд. Эта цифра в четыре раза больше оценок нетто-оттока центробанка России в $55 млрд. за первый квартал 2014 года, но может основываться на реальных наблюдениях ЕЦБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров