USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

В России не исключают рецессии уже во втором квартале

13.05.2014 15:53
В Минэкономразвития РФ отмечают, что во втором квартале возможен спад экономики на уровне 0-0,1%
Алексей Улюкаев (фото - slon.ru)

Минэкономразвития РФ не исключает снижения ВВП во втором квартале на 0,1% с очисткой от сезонности, по итогам квартала возможна рецессия. Об этом сообщил в беседе с журналистами глава министерства Алексей Улюкаев.

Министр напомнил, что в первом квартале спад экономики с учетом сезонности составил 0,5%. "Теоретически во втором квартале возможен спад на уровне 0-0,1%, но это в пределах погрешности", - сказал он.

Что касается возможности рецессии, то, по словам Улюкаева, об этом увереннее можно будет говорить только к концу второго квартала. "Исходя из первого, нижнего, варианта прогноза, она, в принципе, возможна во втором квартале", - добавил глава Минэкономразвития.

В конце апреля в Минфине заявляли, что министерство не исключает технической рецессии российской экономики во 2-3 кварталах 2014 года. Аналогичной точки зрения придерживаются и эксперты МВФ. Однако ранее Улюкаев называл эту оценку безосновательной.

Источник: ПРАЙМ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ВВП, Россия
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров