USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Денисова: Получение пенсий в Донецкой области затруднено

16.05.2014 11:14
Минсоцполитики сообщает о существенных проблемах с доставкой соцвыплат людям
Людмила Денисова

В Донецкой области наблюдаются существенные проблемы с доставками пенсий и социальных выплат из-за угроз и препятствования работе со стороны сепаратистов. Об этом рассказала в Верховной Раде министр социальной политики Украины Людмила Денисова, сообщает УНИАН.

"Есть проблема с получением пенсий и социальных выплат в Донецкой области. Пенсии профинансированы уже на 65%, социальные выплаты - на 98%. Однако, к сожалению, есть проблема с доставкой этих выплат людям … Мы перевозим выплаты и на броневиках, и в БТР. Но ситуация в Донецкой области усложнилась. Мы не можем в таких условиях, в которых сейчас находится Донбасс, Донецкая область, дальше обеспечивать выплаты", - сказала Денисова.

Вместе с тем министр сообщила, что в Луганской области проблем с доставкой пенсий и соцвыплат нет. Они финансируются согласно плановым показателям.

Напомним, вчера, 15 мая, управление Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области приостановило свою деятельность из-за угроз сепаратистов. Сегодня первый заместитель главы НБУ Владимир Кротюк сообщил, что отделение включило систему электронных платежей. Сотрудников территориального управления все же эвакуировали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров