USD:  27.75  28.06   EUR:  32.66  33.32

Ангела Меркель не поедет на "русский Давос" - СМИ

16.05.2014 18:18
Главы компаний и международных организаций отказываются участвовать в российском экономическом форуме
Ангела Меркель, фото EPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который ежегодно проводится под патронатом президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает УНИАН.

По имеющимся данным, немецкую делегацию может возглавить руководитель местного уровня.

Ранее сообщалось, что от участия в форуме уже отказались главы Alcoa Клаус Кляйнфельд и Visa Чарли Шарф. На форуме их заменят высокопоставленные российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Индры Нуйи и главы Citigroup Майкла Корбата. Вероятность приезда в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна также равна нулю.

Свой отказ от участия уже огласили представители Всемирной торговой организации и руководство Организации экономического сотрудничества и развития. Сегодня стало известно, что президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти также, скорее всего, не поедет на "русский Давос", как часто называют ПМЭФ.

Ожидается, что будут отсутствовать и японские представители, учитывая, что руководство Японии расширило санкции относительно РФ, а самые большие японские банки Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ приняли решение сократить свой бизнес в России.

Организаторы форума на официальном сайте утверждают, что его посетят: главный исполнительный директор Metro Олаф Кох, президент PKN Orlen Даруж Яцек Кравец, главный исполнительный директор Royal Philips Electronics Франс ван Хаутен, главньй исполнительный директор Alstom Патрик Крон, исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, президент Total Кристоф де Маржери.

Отметим, ожидается участие в форуме главы Роснефти Игоря Сечина, в отношении которого недавно были введены санкции. Таким образом, представители американских и европейских компаний не имеют права вступать с ним в прямые деловые контакты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров