USD:  26.93  27.31   EUR:  32.97  33.61

"Русский Давос" разделил Запад - СМИ

22.05.2014 12:10
На форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700
Фото: EPA

На Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который обычно называют "русским Давосом", от Франции поедет шесть представителей - руководителей крупных французских компаний. Таким образом, французская группа будет наибольшей среди всех иностранных групп представителей на ПМЭФ.

Напомним, Франция, несмотря на санкции Запада против России, по-прежнему намерена продать ей два вертолетоносца типа Мистраль. Сумма сделки составляет 1,2 млрд евро (около $1,64 млрд).  

При этом дипломатов из США на форуме не будет вообще. В списке участников значатся лишь главы Boston Consulting Group Ганс-Пол Бюркнер и компании Schlumberger Паал Кибсгаард.

"Русский Давос", по словам аналитиков - наиболее наглядная иллюстрация различий в отношении к России между США и Евросоюзом (ЕС). Последний имеет более тесные торговые и инвестиционные связи с РФ, поэтому менее охотно вводит различные ограничительные меры против нее.

В целом, в текущем году на форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700.

Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total, присутствующий на "русском Давосе", отмечает, что для него этот форум - обычный бизнес. "Избегание политики - хороший способ снизить градус ситуации", - считает он.

На форуме также ожидается присутствие глав энергетических компаний EDF и GDF Suez, топ-менеджеров Schneider Electric, Alstom и Danone.

Германия будет представлена четырьмя бизнесменами. Однако глава Siemens Джо Кезер не приедет. Пресс-служба компании отмечает, что отказ от посещения вызван загруженностью Кезера.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась от посещения ПМЭФ.

По материалам Financial Times

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров