USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Кабмин выпустит НДС-облигации на 20 млрд грн - Шлапак

27.05.2014 11:39
Министр финансов добавил, что в Украине остается актуальной проблема с переплатами налогов
Александр Шлапак

Кабинет министров выпустит облигации на сумму 20 млрд грн долга по компенсации налога на добавленную стоимость. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Задолженность по компенсациям НДС составила 20 миллиардов. Правительство приняло решение выпустить облигации на эту сумму. Что касается текущего возмещения, оно идет в соответствии с украинским законодательством", - сказал он.
Шлапак добавил, что в Украине остается актуальной проблема с переплатами налогов. По его словам, на 1 января сумма переплат составляла 37 млрд грн, на сегодня - снизилась почти до 26 млрд. "Но цифра остается все еще достаточно сложной", - отметил Шлапак.

Напомним, Кабинет министров на выездном заседании в Николаеве 21 мая принял постановление о выпуске облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость. Постановление Кабинета министров предусматривает, что номинальная стоимость госбондов для возмещения НДС составит 1 тыс. грн, срок обращения - пять лет, ставка доходности - на уровне учетной ставки Национального банка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров