USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Кабмин выпустит НДС-облигации на 20 млрд грн - Шлапак

27.05.2014 11:39
Министр финансов добавил, что в Украине остается актуальной проблема с переплатами налогов
Александр Шлапак

Кабинет министров выпустит облигации на сумму 20 млрд грн долга по компенсации налога на добавленную стоимость. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Задолженность по компенсациям НДС составила 20 миллиардов. Правительство приняло решение выпустить облигации на эту сумму. Что касается текущего возмещения, оно идет в соответствии с украинским законодательством", - сказал он.
Шлапак добавил, что в Украине остается актуальной проблема с переплатами налогов. По его словам, на 1 января сумма переплат составляла 37 млрд грн, на сегодня - снизилась почти до 26 млрд. "Но цифра остается все еще достаточно сложной", - отметил Шлапак.

Напомним, Кабинет министров на выездном заседании в Николаеве 21 мая принял постановление о выпуске облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость. Постановление Кабинета министров предусматривает, что номинальная стоимость госбондов для возмещения НДС составит 1 тыс. грн, срок обращения - пять лет, ставка доходности - на уровне учетной ставки Национального банка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров