USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Боевики ДНР разграбили управление Нацбанка в Донецкой области

17.06.2014 11:30
Террористы похитили оружие инкассаторов и их автомобили

Боевики так называемой Донецкой народной республики разграбили оружейную комнату с оружием инкассаторов управления Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области, а также угнали инкассаторские машины. Об этом сообщает ОстроВ.

"Боевики ДНР вывезли из оружейной комнаты областного Нацбанка оружие инкассаторов и инкассаторские машины", - рассказал собеседник ОстроВа.

По его словам, также есть неподтвержденная информация и о вывозе значительного количества наличности (в управлении Нацбанка хранятся деньги коммерческих банков).

Источник сообщает, что здание НБУ остается под контролем бандитов ДНР, несмотря на заявления мэра Александра Лукьянченко о его освобождении.

Напомним, вчера, 16 июня, НБУ отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе после того, как отделение захватили террористы ДНР. НБУ сообщил, что бандиты отобрали у сотрудников НБУ мобильные телефоны и лишили их других средств связи. Среди основных их требований - переход сотрудников НБУ в так называемый донецкий народный банк.

Сегодня начальник управления НБУ в Донецкой области Юрий Чифилев сообщил, что отделение возобновит работу, как только Нацбанк подключит его к системе электронных платежей.

Вместе с управлением Нацбанка в области возобновит работу управление Госказначейства.

Читайте также: Что произошло с Донецким управлением НБУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров