USD:  27.76  28.13   EUR:  32.58  33.22

Яценюк: Шансы получить второй транш кредита МВФ высоки

25.06.2014 13:19
Премьер сообщил, что Украина выполняет все условия программы сотрудничества с МВФ даже в текущих сложных условиях
Арсений Яценюк

Украина, скорей всего, получит второй транш кредита Международного валютного фонда. Об этом на заседании правителтства сегодня, 25 июня, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сейчас в Киеве миссия МВФ. Мы проводим встречи для получения второго транша финансовой помощи Украине. У меня довольно положительные ожидания, несмотря на сверхсложную ситуацию и на то, что не учитывалось в начале переговоров", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что Украина выполняет все условия программы сотрудничества с Фондом даже в текущих сложнейших условиях. 

Напомним, вчера состоялась встреча министра финансов Украины Александра Шлапака с миссией МВФ во главе с Николаем Георгиевым. Как отметил Георгиев, миссии необходимо проанализировать то, что уже было сделано с момента начала программы. В первую очередь техническая миссия МВФ определит состояние выполнения структурных маяков на конец мая. Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, миссия проанализирует как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014 года), так и в перспективе до конца года.

В конце апреля совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров