USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18

Литва может присоединиться к зоне евро в 2015 году

04.06.2014 14:30
В Еврокомиссии говорят, что Литва достигла высокой степени устойчивого экономического сближения с еврозоной

Литва может присоединиться к зоне евро в 2015 году. Соответствующий доклад Еврокомиссии, в котором проведена оценка готовности восьми стран присоединиться к зоне евро, был одобрен сегодня, 4 июня, на заседании ЕК. В частности, в докладе сделан анализ готовности к евро Болгарии, Чехии, Хорватии, Литвы, Венгрии, Польши, Румынии и Швеции. Согласно оценке ЕК, из этой группы именно Литва достигла высокой степени устойчивого экономического сближения с еврозоной.

В этой связи вице-президент ЕК Олли Рен заявил, что "экономический и валютный союз остается привлекательным сообществом, а готовность Литвы перейти на евро отражает давнюю поддержку налогово-бюджетной политики и экономических реформ. Импульс реформ, который был вызван вступлением Литвы в ЕС десять лет назад, привел к впечатляющему росту благосостояния литовцев".

По словам вице-президента, окончательное решение о вхождении Вильнюса в еврозону может быть принято Советом ЕС во второй половине июля.

Источник: УНИАН

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров