USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

Германия выделит Украине 2,5 млн евро на восстановление городов

10.07.2014 09:41
Помощь предназначена для поддержки внутренних беженцев в Украине

Германия выделит 2,5 млн евро неотложной финансовой помощи для Украины с целью поддержки городов, освобожденных украинскими силовиками из-под контроля вооруженных группировок пророссийских боевиков. Как говорится в коротком сообщении министерства иностранных дел Германии, распространенном в среду, 9 июля, в социальной сети Twitter, помощь предназначена для Славянска, Краматорска и других городов Восточной Украины.

Ранее планировалось, что помощь немецкого правительства Украины составит 1 миллион евро, а теперь, после решения об увеличении на 2,5 миллиона евро, она вырастет до 3,5 миллионов евро.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Берлине в среду, 9 июля, что помощь, в частности, предназначена для поддержки внутренних беженцев в Украине. "Люди в Восточной Украине требуют четких сигналов того, что они нам не безразличны", - сказал он.

Напомним, командование антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях на днях сообщило о возвращении контроля украинской властью над рядом городов Донетчины: Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и Артемовск. Больше восстановительных работ после ущерба вследствие боев требует Славянск, где были повреждены системы электро-и водоснабжения.

Источник: Deutsche Welle

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров