USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Российские бизнесмены выводят деньги из Великобритании - СМИ

23.07.2014 14:22
В Лондоне увидели связь между санкциями против Росcии и выводом финансовых потоков

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. "Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон", - сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании. На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные  компании пересматривают существующие отношения с Россией и воздерживаются от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против Роснефти, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Новатэка, запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины.  Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров - в частности, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Елена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом Челси, и Усманов является акционером Арсенала.

Источник: Forbes

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: санкции
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров