USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Петренко: Шеремета будет исполнять свои обязанности до решения ВР

21.08.2014 15:42
Министр юстиции напомним, что по Конституции отставку министра должен рассмотреть парламент
Павел Петренко

Министр экономического развития и торговли Павло Шеремета будет продолжать выполнять свои обязанности министра до тех пор, пока его отставку не примет Верховная Рада. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя информацию об отставке Шереметы, Петренко сказал: "Я хочу сказать хорошие, позитивные слова о своем коллеге Павле Шеремете. Действительно, сейчас непросто работать в правительстве, потому что приходится работать в закоренелой системе… Иногда всем хочется уйти, но мы должны ломать систему, и через решение об уничтожении коррупционных схем, и через обновление государственного аппарата, и через смену персонального и качественного состава государственного аппарата, который выстраивался фактически десятки лет", - сказал он.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы, которая должна презентовать правительству кардинальную реформу работы центральных и территориальных органов исполнительной власти. "Поэтому, знаете, может, у кого-то не выдержали нервы, и он подал заявление, но, тем не менее, я могу сказать только позитивные слова о Павле Шеремете, но времени на остановку у нас нет, надо двигаться дальше. Если мы не изменим систему, не дадим новое качество работе государственных служащих через анонсированную переаттестацию… Нам действительно надо качественно изменить государственный аппарат, чтобы он стал конкурентным, молодым, профессиональным и мотивированным", - сказал он. Петренко напомнил, что, в соответствии с Конституцией Украины, решение об отставке Шереметы должна принять Верховная Рада, а до этого он остается действующим министром.

Напомним, вчера, 20 августа, Шеремета подал заявление об отставке. Он объяснил, что был несогласен с процедурой назначения Валерия Пятницкого на пост торгового представителя в ранге заместителя главы МЭРТ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров