USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

ЕС поможет Украине восстановить Донбасс

12.09.2014 18:00
Для восстановления Донбасса Еврокомиссия готова выделить Украине 22 млн евро
Жозе Мануэл Баррозу, фото EPA

Евросоюз (ЕС) предоставит Украине более 1 млрд евро макрофинансовой помощи и поможет в восстановлении Донбасса. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Баррозу отметил, что в Украине в зоне конфликта находятся около 260 тысяч человек. "Вчера я услышал, что Европейская комиссия приняла решение мобилизовать дополнительно 22 млн евро для того, чтобы удовлетворить наиболее насущные нужды населения в дополнение к тем усилиям, которые уже были предприняты", - сказал он. Он также отметил, что перед Украиной будет стоять задача реконструкции Донбасса. "И Европейский союз будет готов помочь Украине в этой ситуации субсидированием", - сказал он.

Также Баррозу отметил, что на встрече с президентом Украины обсуждалась экономическая ситуация в стране, и страны ЕС могут поддержать Украину, предоставляя в краткосрочной перспективе макрофинансовую помощь, а также кредиты. "Речь идет об 1,2 млрд евро. Мы уже выделили несколько миллионов. А также 200 млн евро на программу государственного строительства и развития. Мы также рассчитываем, что это ускорит реформирование в стране", - сказал он.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц на международном форуме YES сегодня сообщил, что ЕС предоставит Украине 8 млрд евро для проведения реформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров