USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

ЕБРР прогнозирует падение ВВП Украины на 9% в текущем году

18.09.2014 11:55
ЕБРР ухудшил прогнозы, опубликованные в мае этого года - падение ВВП на 7%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2014 года до 9%, а в 2015 году - до 3%. Об этом говорится в сообщении банка, опубликованном его пресс-службой.

Таким образом, ЕБРР ухудшил прогнозы, опубликованные в мае (падение ВВП на 7% в текущем году и на 2% в следующем).

Эксперты банка отмечают, что нарастание военного конфликта, напряженность в торговых отношениях с Россией уже существенно отразились на экономике Украины.

Факторами относительного экономического подъема Украины должно стать продолжение программы реформ, согласованных с Международным валютным фондом, и поддержка со стороны других мировых финансовых институтов. Но для достижения экономического роста нужна стабилизация ситуации в восточных регионах страны.  

В ЕБРР также отмечают, что украинско-российский конфликт в Донбассе оказывает влияние на всю Юго-Восточную Европу, поскольку вынуждает правительства других стран пересматривать свои торговые отношения и наращивать военные расходы. Банк ухудшил средний показатель роста экономик стран региона по итогам 2014 года до 1,3%, в 2015 году - до 1,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров