USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Курс рубля падает на угрозах новых санкций

29.01.2015 10:00
Против рубля - риски исхода из российских активов после понижения рейтинга S&P и неблагоприятные экономические перспективы

Рубль в минусе утром среды после заседания ФРС, удивившего рынки "ястребиной" тональностью, на фоне обострившейся ситуации на востоке Украины, чреватой новыми санкциями против России, а также по завершении налогового периода.

Как сообщает Рейтер, против рубля - риски исхода из российских активов после понижения рейтинга S&P и неблагоприятные экономические перспективы в случае сохранения низкого уровня нефтяных цен.

К 09.20 по Киеву пара доллар/рубль оценивалась в 68,35, что почти на полпроцента выше предыдущего закрытия. Пара евро/рубль к этому времени торговалась вблизи отметки 77,26, также набирая почти полпроцента.

Накануне вечером Федеральная резервная система США по итогам своего двухдневного заседания сообщила, что американская экономика движется в правильном направлении, несмотря на турбулентность мировых рынков, и согласно ряду прогнозов, это повышение процентных ставок ФРС может произойти между июнем и сентябрем.

Сегодня пройдет встреча министров иностранных дел стран ЕС, где будет обсуждаться пролонгация прежних санкций против России и введение новых на фоне возобновления боев на востоке Украины, а окончательное решение может принято 12 февраля на саммите Евросоюза.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров