USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.22

США ослабили финансовые санкции против Крыма

31.01.2015 08:52
Речь идет о личных денежных переводах лиц, проживающих в Крымском регионе Украины
Фото - dyvys.in

Гражданам США, а также финансовым учреждениям, американским брокерам и дилерам разрешили отправлять и получать денежные переводы из АР Крым. Об этом говорится в опубликованном в пятницу Минфином США соответствующем распоряжении.

В ведомстве уточнили, что речь идет о денежных переводах лицам, проживающим "в Крымском регионе Украины" в случае, если это некоммерческие, личные переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах не заморожены американскими санкциями.

При этом американские власти по-прежнему запрещают любые перечисления "в пользу бизнеса, в том числе, семейного".

Отдельно прописано и то, что Вашингтон запрещает продажу или сдачу в аренду телекоммуникационного оборудования или технологий в Крым.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard.

24 декабря прошлого года Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) приостановил в Крыму прием и отправку платежей в долларах из-за "риска блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой".

Источник: ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров