USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕБРР поддержал заявку Китая на членство в банке

12.11.2015 10:49
Членство в банке может дать стране новые возможности для расширения влияния в мире
Фото - ЕРА

Руководство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) поддержало заявку Китая на присоединение к банку, которая теперь должна получить финальное одобрение со стороны стран-акционеров.

ЕБРР подтвердил, что администрация банка одобрила отправку заявку на членство Китая совету управляющих, в который входят в основном министры финансов 64 стран, имеющих долю в банке.

Если заявка будет одобрена, как ожидается, Китай получит символическую долю в 0,1%. Членство в банке даст стране новые возможности для расширения влияния в мире наряду с попытками укрепить торговые связи между Европой и Азией.

ЕБРР - инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии.

Устав ЕБРР предусматривает его деятельность только в тех странах, которые привержены принципам демократии. Забота об окружающей среде является составным элементом надежно работающей системы корпоративного управления и фигурирует во всех инвестиционных операциях ЕБРР.

Источник: Рейтер

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ЕБРР, Китай
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров