USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

США призвали Россию изменить позицию по бондам Януковича

12.11.2015 13:56
Урегулирование спора по бондам важно для восстановления платежеспособности Украины, подчеркнул министр финансов США
Джейк Лью (фото - EPA)

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал РФ пересмотреть свою позицию в отношении "бондам Януковича". Об этом Лью заявил в интервью радио BBC.

Лью подчеркнул, что урегулирование спора по этим бумагам важно для восстановления платежеспособности Украины. Кроме того, так страна-агрессор получит возможность вернуть свои деньги.

Напомним, вчера стало известно, что Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Международным валютным фондом (МВФ) Украины в случае дефолта по этим бумагам.

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

По мнению Андерса Аслунда, старшего научного сотрудника Атлантического центра в Вашингтоне, МВФ вряд ли обратит внимание на заявления Кремля. "Подобные аргументы сродни полному отсутствию аргументов", - считает он.

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

"Я думаю, они (Кремль - ред.) могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам", - считатет министр финансов США.

Читайте также: В рамках реструктуризации Украина выпустит бонды на $12 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров