USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Греция не смогла договориться с кредиторами

16.11.2015 09:39
Главными проблемными вопросами на переговорах остаются урегулирование необслуживаемых кредитов
Фото - ЕРА

Правительство Греции накануне не смогло договориться с кредиторами. Остаются разногласия по проблеме необслуживаемых кредитов и защите от продажи единственного жилья должников. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минфине Греции.

По его словам, с кредиторами согласованы изменения в руководстве банков и роль фонда финансовой стабильности.

Последний раунд переговоров продолжался 17 часов, до этого встреча шла 14 часов. Очередные переговоры начнутся в 13:00 по Киеву. До этого состоится совещание экономического штаба правительства с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Ранее правительственный совет по экономической политике Греции считал возможным до 14 ноября достичь соглашения по спорным вопросам.

Напомним, без соглашения с квартетом кредиторов по выполнению программы реформ Греция не получит очередной транш кредита в 2 млрд евро и €10 млрд на рекапитализацию банков. Рабочая группа Еврогруппы обсудит греческий вопрос во вторник. Греция обязалась согласовывать все свои действия в экономической сфере с кредиторами и провести по их требованию масштабную программу реформ.

Главными проблемными вопросами на переговорах остаются урегулирование необслуживаемых кредитов (их сумма доходит до €107 млрд, и среди должников много взявших ипотеку), защита от продажи с аукционов единственного жилья должников, реформы фондов социального страхования, в том числе пенсионных, и налоги, которые могли бы заменить поступления от введения НДС в 23% на образование.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров