USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Россия готова реструктуризировать долг Украины

16.11.2015 16:45
По словам президента РФ, Украина сможет погашать по $1 млрд в 2016-2018 годах
Владимир Путин (фото - ЕРА)

РФ готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в 2016-2018 годах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в понедельник по итогам саммита G20.

"Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года", - сказал Путин.

По его словам, срок согласован с графиком работы Международного валютного фонда. "Мы переговорили по этому вопросу с госпожой Лагард, сегодня "на ногах", но все-таки переговорили и с президентом, и министром финансов США", - отметил Путин.

Напомним, ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сделала Украине "интересное предложение" о порядке оплаты долга в $3 млрд по "бондам Януковича".

До сегодня только РФ отказалась участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины. Страна-агрессор требовала погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что готова встретиться с Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации. 

На встрече с Яресько и ее американским коллегой Джейкобом Лью премьер-министрАрсений Яценюк сказал, что Украина готова объявить мораторий на выплаты по этим бумагам, если РФ не примет условий реструктуризации и не воспользуется правом частичного обмена бондов. 

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров