USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Минфин прокомментировал повышение рейтингов Украины

20.11.2015 13:19
В министерстве отмечают, что такое решение крупнейшие рейтинговые агентства приняли после успешной реструктуризации части внешнего долга Украины

Министерство финансов приветствует решение рейтинговых агентств Fitch и Moody's повысить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины с ограниченно дефолтного уровня до ССС и с уровня Са до Саа3, соответственно.

"Это повышение является прямым и положительным результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций", - поясняет Минфин в официальном заявлении.

Читайте также: Moody's повысило суверенный рейтинг Украины

Ведомство отмечает, что, благодаря долговой операции, Украине удалось сразу снизить сумму долга на $3 млрд. Долл. США и отсрочить выплату $8 млрд на период после 2018.

Читайте также: Fitch повысило рейтинг Украины в иностранной валюте

Решение агентств Fitch и Moody's, которые были приняты после аналогичного решения рейтингового агентства S&P о повышении кредитного рейтинга Украины, является важным шагом к возвращению Украины на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе, как предусмотрено программой расширенного финансирования МВФ, пишет Минфин. Повышение кредитного рейтинга Украины также облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков.

"Это еще одна положительная новость, которая свидетельствует о результате наших усилия, направленных на обеспечение уменьшения долгового давления на экономику и возвращение к экономическому росту уже в 2016 г. Наша успешная реструктуризация долга, его устойчивость, стабилизация обменного курса гривни и фундаментальные реформы в банковском секторе и в энергетике являются ключевыми принципами для положительного решения рейтинговых агентств по долгосрочному суверенному кредитному рейтингу Украины", - отметила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров