USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Макеева: В Минфине готовы урезать расходы бюджета

30.11.2015 11:10
Конкретного плана по уменьшению расходов сейчас у ведомства нет, добавила заместитель министра
Елена Макеева (фото - пресс-служба)

В Министерстве финансов готовы урезать расходы. Об этом Экономической правде рассказала заместитель министра финансов Елена Макеева.

"У нас нет первоочередной цели собрать деньги. Наша цель - выполнить обязательства, которые мы взяли перед нашими гражданами, бизнесом и международными партнерами: не допустить роста бюджетного дефицита и не печатать деньги для его покрытия",  - отметила она.

Макеева добавила, что основная задачи Минфина - выполнить все требования, которые Украина взяла перед международными кредиторами, и соответствовать ожиданиям бизнеса.

Отвечая на вопрос о урезании расходов, Макеева сказала, что в министерстве готовы сделать это.

"Безусловно, наша реформа (налоговая - ред.) не является нейтральной к бюджету. У нас бюджетный дефицит составляет 60 млрд грн. Поэтому последние два месяца мы плотно работали с министерства над тем, каким образом урезать эти расходы", - отметила заместитель министра.

"В следующем году мы не ожидаем бурного роста экономики. Это мое личное мнение, но все-таки я вижу какую-то стабилизацию, и только с 2017 года, наверное, более-менее ощутимый рост", - сказала она.

У Минфина нет плана по урезанию расходов, как и нет плана по собиранию налогов, подчеркнула Елена Макеева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров