USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Макеева: В Минфине готовы урезать расходы бюджета

30.11.2015 11:10
Конкретного плана по уменьшению расходов сейчас у ведомства нет, добавила заместитель министра
Елена Макеева (фото - пресс-служба)

В Министерстве финансов готовы урезать расходы. Об этом Экономической правде рассказала заместитель министра финансов Елена Макеева.

"У нас нет первоочередной цели собрать деньги. Наша цель - выполнить обязательства, которые мы взяли перед нашими гражданами, бизнесом и международными партнерами: не допустить роста бюджетного дефицита и не печатать деньги для его покрытия",  - отметила она.

Макеева добавила, что основная задачи Минфина - выполнить все требования, которые Украина взяла перед международными кредиторами, и соответствовать ожиданиям бизнеса.

Отвечая на вопрос о урезании расходов, Макеева сказала, что в министерстве готовы сделать это.

"Безусловно, наша реформа (налоговая - ред.) не является нейтральной к бюджету. У нас бюджетный дефицит составляет 60 млрд грн. Поэтому последние два месяца мы плотно работали с министерства над тем, каким образом урезать эти расходы", - отметила заместитель министра.

"В следующем году мы не ожидаем бурного роста экономики. Это мое личное мнение, но все-таки я вижу какую-то стабилизацию, и только с 2017 года, наверное, более-менее ощутимый рост", - сказала она.

У Минфина нет плана по урезанию расходов, как и нет плана по собиранию налогов, подчеркнула Елена Макеева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров