USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

В России фонд Сороса объявили нежелательной организацией

30.11.2015 11:24
Фонд Сороса "угрожает конституционному строю" РФ, считают в Генпрокуратуре страны-агрессора
Джордж Сорос (фото - EPA)

Генпрокуратура России включила в список нежелательных организаций фонд Джорджа Сороса. Об этом сообщает ТАСС.

"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation)", - уточнила представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к генпрокурору, главе МИД и главе Минюста о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист.

"Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - сказала Гриднева.

Напомним, закон о так называемых нежелательных организациях страна-агрессор приняла весной этого года. Согласно ему, таковой может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

Нежелательным организациям запрещено создавать структуры на территории РФ, распространять свои информационные материалы, проводить операции с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров