USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Fitch повысил долгосрочный рейтинг Харькова на 2 позиции

30.11.2015 12:11
Рейтинг города повышен до уровня CCC вслед за суверенным рейтингом Украины
Фото: EPA

Международное рейтинговое  Fitch повысило долгосрочный рейтинг города Харькова в иностранной валюте с уровня С до ССС.

В сообщении на официальном сайте Fitch уточняет, что дефолт города представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от стойкой и благоприятствующей деловой или экономической конъюнктуры.

Агентство осуществило пересмотр рейтинга из-за существенного изменения кредитоспособности эмитента. В частности, после повышения долгосрочного рейтинга Украины в иностранной валюте 18 ноября до уровня ССС, аналогичное действие было проведено по рейтингам Харькова, так как его рейтинг находится на одном уровне с суверенным рейтингом.

"В настоящее время город не имеет внешних долговых обязательств и продолжает демонстрировать приемлемые бюджетные показатели", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров