USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Украина и Кипр подписали антиофшорный договор

11.12.2015 13:27
Подписанные соглашения позволят укрепить экономические отношения двух стран, подчеркнул президент Порошенко
Никос Анастасиадис, Петр Порошенко (фото - пресс-служба АП)

Украина и Кипр подписали ряд документов, позволяющих избежать двойного налогообложения и развить экономические отношения. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге по результатам встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня подписаны четыре документа, в том числе и документы, которые позволяют наконец-то урегулировать ситуацию с позиции избежания двойного налогообложения, что, по моему мнению, будет в значительной мере содействовать развитию экономических отношений между нашими странами", - сказал он.

Порошенко анонсировал, что сегодня на экономическом форуме, который пройдет в Киеве, "представители бизнеса Кипра и Украины получат возможность узнать чрезвычайно важные новые шаги, которые ввела Украина по улучшению инвестиционного климата в Украине".

"Наши две стороны только что подписали дополнительный протокол о внесении изменений в конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налога на доходы", - уточнил президент Кипра.

По его словам, также сегодня было подписано соглашение между правительствами Украины и Кипра о сотрудничестве в сфере высшего образования, мемоморандум о взаимопонимании и сотрудничетсве в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, а также меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве архивных служб двух стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров