USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

МВФ: Долг по бондам Януковича не мешает сотрудничеству с Украиной

11.12.2015 15:08
Поддержка МВФ зависит от выполнения Украиной условия программы с Фондом
Фото: EPA

Наличие нереструктуризированного долга Украины перед Российской Федерацией в объеме $3 млрд не станет препятствием для продолжения сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) - если Украина и дальше будет выполнять условия совместной работы. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил заместитель директора департамента МВФ по вопросам стратегии и политики Хью Бреденкамп. 

"Все зависит от страны и каждого конкретного случая. Однако если выполняются условия, которые согласованы с нами, тогда Совет директоров может продолжать политику кредитования страны", - подчеркнул Бреденкамп. 

Напомним, 9 декабря президент РФ Владимир Путин поручил своему Минфину подать в суд на Украину в случае невыплаты долга по "бондам Януковича".

До этого МВФ объявил, что изменит правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ.

Читайте также: МВФ разрушил план Москвы обанкротить Украину

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. 16 ноября президент страны-агрессора заявил, что согласен на реструктуризацию - на продление срока платежей по этим бумагам на ближайшие несколько лет. С того момента РФ так и не ознакомила Министерство финансов Украины со своим планом по реструктуризации, но заявляла, что отправила его в МВФ.

Однако 4 декабря руководитель департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ ожидает от Украины и России проведения прямых переговоров по реструктуризации "бондов Януковича".

Читайте также - Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров