USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Верховная Рада приняла все законы из бюджетного пакета

24.12.2015 16:38
За новый вариант налоговой реформы проголосовал 251 депутат

Верховная Рада  сегодня, 24 декабря, приняла "бюджетные" законы. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за законопроект N3688 о внесении изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году  проголосовал 251 народный депутат.

Закон, в частности, предусматривает снижение ЕСВ до 22%, увеличение ставок акциза на алкоголь и табачные изделия, снижение ставки рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа. В ходе доработки документа был внесен ряд изменений, в частности, изменены условия возмещения НДС.

За изменения в закон об управлении объектами государственной собственности относительно права получения части чистой прибыли N3627 проголосовал 231 народный депутат. Документом предлагалось обязать госпредприятия отчислять в бюджет не менее 30% чистой прибыли. В ходе обсуждения проекта премьер-министр Арсений Яценюк предложил разрешить Кабинету министров определять размер отчислений в зависимости от финансовых показателей компаний.

За изменения в некоторые законодательные акты относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики N3628 проголосовали 228 народных депутатов. Законом, в частности, на 2016 год останавливается ежемесячное пожизненное денежное содержание, за исключением инвалидов первой и второй групп, инвалидов войны третьей группы и участников боевых действий. Также на 2016 год максимальная пенсия ограничивается 10,74 тыс грн, за исключением доплат отдельным категориям лиц, имеющим особые заслуги перед Украиной.

За закон о мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности N3533 проголосовали 268 народных депутатов. Законом с 1 января 2016 года отменяется дополнительный импортный сбор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров