USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Россия угрожает Украине судом по бондам Януковича

09.12.2015 12:47
Премьер страны-агрессора заявляет, что Кремль будет добиваться признания дефолта Украины по этим бумагам в суде
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна-агрессор будет добиваться в суде признания дефолта Украины в случае невозвращения 3 млрд по "бондам Януковича". Об этом он сказал в интервью телеканалам РФ.

"Конечно мы с этим не смиримся, мы пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины. Куда деваться?", - отметил Медведев.

Напомним, вчера Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что изменит правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ.

Читайте также: МВФ разрушил план Москвы обанкротить Украину

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. 16 ноября президент страны-агрессора заявил, что согласен на реструктуризацию - на продление срока платежей по этим бумагам на ближайшие несколько лет. С того момента РФ так и не ознакомила Министерство финансов Украины со своим планом по реструктуризации, но заявляла, что отправила его в МВФ.

Однако 4 декабря руководитель департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ ожидает от Украины и России проведения прямых переговоров по реструктуризации "бондов Януковича".

Читайте также - Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров