USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ЕС откроет кредитную линию для Украины на 90 млн евро

18.02.2015 14:49
Линия может быть запущена в июне

Европейский союз (ЕС) откроет кредитную линию для малого и среднего украинского бизнеса в размере 90 млн евро.

Об этом рассказал руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Бернард де Гроот, сообщает Европейская правда.

По словам Гроота, программа готова уже на 90% и может быть запущена примерно в июне. Распорядителями средств будут Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный фонд.

В свою очередь глава программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса Стелла Мельник уточнила, что эти деньги будут выдаваться как в виде прямых кредитов малому и среднему бизнесу, так и в виде консультационных услуг.

"Будут привлекаться высококлассные эксперты, которые помогут бизнесу в том числе в выходе на внешние рынки. Кроме того, участие экспертов поможет бизнесу найти новых партнеров и клиентов", - сказала она.

Мельник добавила, что рассчитывать на такую поддержку может любая компания, которая имеет украинских владельцев и при этом ранее не пользовалась консалтинговыми услугами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров