USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Центробанк России прогнозирует инфляцию на уровне 15%

09.02.2015 11:28
К всплеску инфляции в РФ привело, главным образом, сильное падение котировок рубля, считает глава центробанка
Эльвира Набиуллина, фото EPA

Инфляция в России в годовом выражении может превысить 15%. Об этом сообщила глава центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в эфире Bloomberg TV.

"Всплеск инфляции был вызван мощными инфляционными факторами, прежде всего значительным ослаблением курса рубля", - отметила глава ЦБ.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития России резко ухудшило все основные показатели - оценки динамики оттока капитала, инвестиций, реальных доходов населения, потребительского спроса, инфляции и ВВП. Цена на нефть, положенная в основу нового прогноза, снижена вдвое - до $50 за баррель со $100, исходя из которых в конце лета был посчитан бюджет на 2015 год.

"Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть $50 за баррель нефти на весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП довольно существенный на уровне 3%", - отметил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Ранее сообщалось, что в 2014 году из-за падения цены на нефть и санкций за агрессию против Украины Россия потеряла $200 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров