USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Кабмин просит Верховную Раду собраться ради бюджета и денег МВФ

09.02.2015 12:08
По словам вице-премьера Кириленко, правительство до 15 февраля подаст в Верховную Раду проект изменений в госбюджет
Вячеслав Кириленко

Кабинет министров Украины просит Верховную Раду провести внеочередное заседание в период с 23 по 27 февраля, чтобы рассмотреть изменения в госбюджет. Об этом сообщил сегодня вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на заседании согласительного совета парламента.

Кириленко сообщил, что правительство до 15 февраля подаст в Верховную Раду проект изменений в госбюджет на 2015 год и пакет законопроектов, принятие которых необходимо для выполнения бюджета. В связи с этим правительство просит депутатов в период 23-27 февраля провести внеочередное заседание парламента, чтобы рассмотреть эти проекты.

Вице-премьер подчеркнул, что это необходимо "для того, чтобы мы могли успешно завершить переговоры с миссией МВФ".

Он отметил, что работа с миссией идет, в частности, она продолжалась в прошедшие субботу и воскресенье. По его словам, Украина ожидает в этот раз получить от МВФ максимальную помощь за всю историю сотрудничества.

Напомним, правительство Украины запросило у МВФ рассмотреть возможность открытия новой программы с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF), для замены существующей программы stand-by. По мнению некоторых экспертов, речь может идти о программе до семи лет на сумму $30 млрд.

На днях глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что новый меморандум с МВФ будет согласован в ближайшие несколько дней.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров