USD:  27.09  27.47   EUR:  33.35  34.04

В Украине вводятся новые правила борьбы с отмыванием денег

09.02.2015 13:24
Финансовый мониторинг в Украине будет осуществляться по-новому
Фото - ЕРА

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 7 февраля изменены правила финансового мониторинга, который теперь будет осуществляться на основании нового Закона "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, согласно Закону субъектами первичного финансового мониторинга определены банки, финансовые учреждения, юридические лица независимо от формы собственности, предоставляющие финансовые услуги, а также адвокаты, нотариусы, аудиторы и лица, предоставляющие юридические услуги.

Еще одно из новшеств Закона - введение на законодательном уровне понятия «траст», под которым понимается юридическое лицо - нерезидент, осуществляющее свою деятельность на основе доверительной собственности, где поверенный действует за счет и в интересах доверителя, а также обязуется за вознаграждение совершать определенные юридические действия.

НЮАНСЫ:

Адвокаты, адвокатские бюро и объединения на практике, скорее всего, не будут предоставлять информацию о клиентах, поскольку не несут ответственности за неуведомление о правонарушениях своих клиентов в части информации, которая является адвокатской тайной либо стала им известна в рамках защиты интересов клиентов в судах.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров