USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19

Европарламент одобрил предоставление Украине 1,8 млрд евро

10.03.2015 10:56
Макрофинансовая помощь будет предоставляться тремя траншами, большая часть - во второй половине этого года
Фото: EPA

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал предоставление макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро Украине. Соответствующее решенике было принято вчера, 9 марта, в Страсбурге, сообщает ЕС-Плюс.

"Комитет по вопросам иностранных дел призывает комитет по вопросам международной торговли, как ответственному комитету, предложить парламенту одобрить свою позицию в поддержку предложения Еврокомиссии в первом чтении", - написано в резолюции, подготовленной депутатом Яцеком Сариуш-Вольским, за которую проголосовало большинство членов комитета.

В пояснительной записке к резолюции отмечается, что макрофинансовая помощь станет видимым вкладом в поддержку легитимного руководства Украины.

"Украина - не бедная страна. Она оказалась в тяжелой финансовой ситуации из-за отсутствия долгое время требовавшихся структурных реформ, плохого управления и экономических и финансовых потерь из-за войны, иностранного вторжения и оккупации", - отмечается в одобренном документе.

Новая программа помощи, предложенная Еврокомиссией 8 января, станет третьей программой для Украины.

Макрофинансовая помощь будет предоставляться тремя траншами: первых два будут выплачены во второй половине 2015 года, третий - в начале 2016 года.

В рамках первых двух программ Киев уже получил 1,36 млрд евро из 1,61. Оставшиеся 250 млн евро будут выплачены в ближайшее время.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров