USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Реструктуризация сократит выплаты по госдолгу Украины - МВФ

10.03.2015 12:04
Новая программа между Украной и МВФ предполагает сокращение выплат по госдолгу на $15,4 млрд благодаря переговорам с кредиторами
Фото: EPA

Новая расширенная программа помощи (EFF) Международного валютного фона (МВФ) Украине подразумевает, что страна сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с международными частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники, имеющие доступ к документам МВФ.

Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины сократился до 70% ВВП к 2020 году - уровня, который МВФ считает удовлетворительным и устойчивым. Reuters напоминает, что, по правилам Фонда, он не может выдавать кредиты, если не уверен, что страна рано или поздно вернет их.

Напомним, глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина благодаря новой программе с МВФ и переговорам с кредиторами рассчитывает сократить выплаты по госдолгу на $15 млрд. Затем появилась информация о том, что инвестиционный фонд Ротшильдов выступает за создание международной группы частных кредиторов и намерен организовать переговоры о реструктуризации.

Рассмотрение запроса Украины к МВФ на выделение финансовой помощи по новой программе расширенного финансирования запланировано на 11 марта.

Ранее The Wall Street Journal писал, что, если Совет примет положительное решение, первый транш может быть выделен в тот же день.

Правительство Украины заявляло, что первый транш МВФ может составить около $11 млрд.

Украина и МВФ в начале февраля согласовали четырехлетнюю программу сотрудничества на $17,5 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров