USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

Совет НБУ раскритиковал денежно-кредитную политику Нацбанка

10.03.2015 14:39
Совет Нацбанка назвал действия регулятора на валютном рынке неэффективными

Основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год Национальным банком Украины (НБУ) не выполнены. Об этом говорится в решении совета НБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора.

"...Основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год не выполнены, большинство задач и параметров остались вне влияния Национального банка. Ведение денежно-кредитной политики в прошлом году не соответствовало цели сохранения стабильности национальной денежной единицы и ее покупательной способности", - гласти документ.

Совет НБУ указывает также, что существенными факторами ухудшения ситуации в денежно-кредитной сфере были, помимо прочего, недостаточно эффективные Национального банка Украины на валютном рынке, отсутствие действенного банковского надзора при рефинансировании и при регулировании банковской ликвидности в целом.

Совет рекомендовал правлению НБУ применять экономические методы и монетарные инструменты для реализации денежно-кредитной политики, в том числе направив усилия на обеспечение стабильности и покупательной способности национальной валюты.

Читайте также: Рефинансирование НБУ: Гонтарева показала, кто, когда и сколько

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров