USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Совет НБУ раскритиковал денежно-кредитную политику Нацбанка

10.03.2015 14:39
Совет Нацбанка назвал действия регулятора на валютном рынке неэффективными

Основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год Национальным банком Украины (НБУ) не выполнены. Об этом говорится в решении совета НБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора.

"...Основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год не выполнены, большинство задач и параметров остались вне влияния Национального банка. Ведение денежно-кредитной политики в прошлом году не соответствовало цели сохранения стабильности национальной денежной единицы и ее покупательной способности", - гласти документ.

Совет НБУ указывает также, что существенными факторами ухудшения ситуации в денежно-кредитной сфере были, помимо прочего, недостаточно эффективные Национального банка Украины на валютном рынке, отсутствие действенного банковского надзора при рефинансировании и при регулировании банковской ликвидности в целом.

Совет рекомендовал правлению НБУ применять экономические методы и монетарные инструменты для реализации денежно-кредитной политики, в том числе направив усилия на обеспечение стабильности и покупательной способности национальной валюты.

Читайте также: Рефинансирование НБУ: Гонтарева показала, кто, когда и сколько

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров