USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

НБУ обсуждает снижение граничной суммы наличных расчетов

17.03.2015 11:10
Нацбанк проведет консультации среди банкиров и определит оптимальный потолок наличных расчетов

Национальный банк Украины рассматривает возможность снижения граничной суммы наличных расчетов. Об этом накануне на встрече с банкирами сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, во время еженедельного совещания главы НБУ с банкирами были рассмотрены перспективы дальнейшего снижения граничной суммы наличных расчетов.

Гонтарева отметила, что существует необходимость активизировать усилия банковского сообщества в этом направлении, провести консультации среди банкиров и определить оптимальный потолок наличных расчетов в соответствии с европейским опытом. "Снижение максимально разрешенной суммы расчетов наличными будет стимулировать развитие безналичного рынка и позволит привлечь дополнительные ресурсы в банковскую систему", - сказала она.

Глава НБУ добавила, что такой шаг будет способствовать уменьшению теневого сектора экономики Украины.

Также регулятор предложил на рассмотрение и дальнейшее обсуждение банковского сообщества возможность выпуска депозитных сертификатов Национального банка, номинированных в иностранной валюте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров