USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Нацбанк готовится отменить военный сбор с валютных операций

30.03.2015 23:00
Кроме того, регулятор намерен внести изменения в законодательство о возврате срочных депозитов

В Национальном банке Украины (НБУ) подготовили законопроект для отмены военного сбора в 1,5%. Об этом рассказал директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков, сообщает официальный сайт регулятора.

По его словам, уже подготовлены законодательные изменения, которые отменяют военный сбор в размере 1,5%, которым с 13 марта облагаются доходы от операций, связанных с переходом прав собственности с валютными ценностями.

Также он отметил, что на рассмотрении Верховной Рады находится проект закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (относительно условий возврата срочных депозитов).

Законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский кодекс Украины и закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", регулирующего оплату сберегательных (депозитных сертификатов), в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором после истечения срока действия договора.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров