USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Украина в 2015 году направит на обслуживание долга 92 млрд грн

31.03.2015 12:44
По словам замминистра финансов Игоря Уманского, на конец прошлого года госдолг Украины составил почти триллион гривень

Расходы на обслуживание внешнего долга в текущем году составят 92 млрд грн. Об этом на Пятом Национальном экспертном форуме сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Украина стала заложником внешних вливаний: "В результате изменения курса, чрезмерной нагрузки на государственный бюджет из-за долговых обязательств на конец прошлого года мы вышли с государственным долгом почти триллион гривень".

"Расходы на обслуживание долга в текущем году с учетом тенденции на валютном рынке, - я думаю, если она изменится, то мы будем переоценивать, - составляют 92 млрд грн. Это больше, чем расходы на всю оборону и правоохранительную сферу в условиях фактических военных действий", - подчеркнул заместитель министра.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, что для получения второго транша по программе Международного валютного фонда нужно принять закон о защите инвесторов, о рынке природного газа и о реструктуризации государственного долга. Министр уточнила, что консультации о реструктуризации "Я была недавно в Калифорнии, в Нью-Йорке, Лондоне, где встречалась с крупнейшими кредиторами в США и Великобритании", - сказала Яресько.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров