USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Денежные переводы приведут в соответствие нормам FATF

31.03.2015 16:14
Нацбанк внесет изменения в Положение о порядке выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод денег в нацвалюте без открытия счетов

Национальный банк Украины намерен адаптировать правила перевода денег небанковскими финучреждения под требования FATF. Об этом говорится в проекте изменений в Положение о порядке выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод денег в нацвалюте без открытия счетов, опубликованном на официальном сайте.

Документ предлагает расширить требования к внутренним правилам о переводе денег. Они должны включать порядок выполнения рекомендаций Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Это, в частности: требования относительно информации об инициаторе и получателе переводов на сумму до и свыше 15 тыс грн; порядок проверки информации в случае возникновения подозрений, что операция осуществляется с целью легализации средств, полученных преступным путем; порядок отказа или приостановления перевода, который не содержит соответствующей информации про инициатора и получателя платежа; порядок приостановления операций, относительно которых есть мотивированное подозрение, что они связаны с легализацией доходов или относительно которых применены международные санкции.

Предложения и замечания к этим изменениям Нацбанк будет собирать до 5 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров